Везде бояре подводят государя
Опубликовано: Blacky в December 14 2015 23:25:08

Не потому что сам такой худой, а просто из физиономического интереса я и прежде без улыбки не мог глядеть на Чайку-младшего. Вроде бы батя такой поджарый, а вот на нём «природа отдохнула», шириться пошла. Тут и расследований не надо никаких – всё же высказано, всё видимо… Но – не поддастся на уловки и издёвки государство наше праведное! Бизнесам и семейному подряду – быть! Крамоле и революции, настроениям пролетарским, возмущённым ожирением элиты – не быть! Вам зачем столько храмов понастроили, товарищи холопы? Вот идите и в гордынях да завистях ваших классовых – исповедуйтесь, смирению учитесь, а там вам и милосердия элитиного перепадёт... 


Расширенный текст

Бросились судить да рядить: кто же это осмелился снимать кино о семейном бизнесе генпрокурора? Конечно же ЦРУ! Раньше они разрушали наш социализм, теперь же, гады, норовят и родимый, у них перенятый капитализм разрушить, оболгать «всех богатеньких нашего города»! Правда, никто не вспомнил, какой у генпрокурора Чайки оклад. А он и сам по себе рекордный: ему и Бастрыкину положено по указу высшего лица  столько, сколько вам и не снилось. Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, с 1 сентября 2013 года они получали поощрение в размере 0,55 месячной зарплаты, а с 1 сентября 2014 года — в размере 1,51 от зарплаты за месяц. В прошлом году согласно данным деклараций о доходах Бастрыкин заработал 6,75 млн рублей, Чайка почти 5,3 млн рублей. Откуда и зачем такая щедрость государства, зачем нам судьи-миллионеры? 

Тут важно взглянуть на даты и копнуть тогдашние, «болотные» текстики. Такие коэффициенты – это, конечно же, награда «за то, что выстояли». А устои и скрепы в 2012-м  расшатывались огого как! Вот лишь фрагмент статьи подсудимого ныне Юрия Мухина с дерзким названием «Дайте Чайке оправдаться!», в ней он зовёт вышеупомянутых миллионеров на февральский «болотный» митинг: «Если Чайка и Бастрыкин явятся, то они не смогут внятно объяснить, почему они симулируют следствие, а не проверяют все УИК России. Не смогут они внятно объяснить, почему не возбуждают уголовное дело против Путина за злоупотребление властью. В любом случае, их объяснения дадут повод продолжать митинги. Если они не явятся, то это еще лучше, – это не наш отказ вести диалог с властью, а это отказ власти вести диалог с народом. А выступающим будет, о чем говорить, а не молотить общими словами про то, какой Путин плохой. Кто этого не знает? А вот приглашение Генпрокурора и Бастрыкина выступить – это интрига, это интересно! Люди придут увидеть, как Чайка оправдывается!»  

Вспоминаете накал тех, мартовских президентских выборов и вымершую Москву, по которой в Кремль едет бронемЕрс, словно с ядерным чемоданчиком внутри, а потом финальную, майскую Болотную? Отмотаем ещё ленту времени чуть назад, к Первой, декабрьской  Болотной, именем которой названа целая партия либералов (точнее, фракция одной их бывшей партии). По закону от 2011 года Бастрыкину было назначено ежемесячное вознаграждение в размере около 180 тысяч рублей. Оно состоит из должностного оклада в 81,6 тысячи рублей, доплаты за специальное звание в 24,4 тысячи рублей и доплаты за выслугу лет в 74,2 тысячи рублей. 

Я так полагаю, что эти все доплаты спешно рассовывало по карманам Бастрыкина и Чайки – тоже ЦРУ! А кому же ещё нужно столь явное социальное расслоение – да ещё и публично демонстрируемое на сайте Кремля? Только врагам! Хакеры ЦРУ, наверное, распространяли эту информацию, взламывали неприступный сайт. Ибо российский народ – един, мы знаем, и как один живёт по заветам Ельцина, и поддерживает строительство центра его имени за 5 миллиардов. На святое такое, как и на улицу Царскую там же, в Свердловске (пардон, господа, забыл что Ельциным он переименован) нам ничего из бюджета не жалко. Сами голодать будем, как при первом президенте свободной от социализма России, но ему посмертный дворец – выстроим! 

Вот вы смеётесь, а ведь это была вполне публичная политика – об этом много говорили тогда. Мол, чтобы Генпрокуратура и вообще вся Фемида от сандалий до повязки была неподкупна и неподатлива на сторонние денежки – надо содержать генпрокурора и всяких таких, не менее ключевых, показательно шикарно, чтобы даже подступиться не могли по линии коррупции снизу. Что ж, сказано – сделано. Ну и? Какого чёрта крылья этой неподкупной  Генпрокуратуры (или расхристанные в блуде одеяния Фемиды?) прикрывали аж банду Цапков, в итоге? У нас в стране ведь как бы общественное, а по сути крепостное сознание-то меж капитализмом и феодализмом уже. Есть этакие вотчины, где звучание фамилии делает то, чего не могут и большущие деньги. Фамилия – это уже как бы закон. И уж выше «крыши» нет… 

Смешной охранитель Зюганов тотчас заподозрил ЦРУ – оно и верно, ведь надо не факты, опубликованные в фильме Навального проверять, а искать, «кому выгодно», как учил Ленин. Факты-то ведь штука нынче гибкая – двух генпрокуроров увольняли по-березовски, одним лишь банно-постельным компроматом. Неуступчивые были, околоельцинскому бизнесу мешали. Ну, так государство сделало выводы и соответствующие расходы.

Однако в семье Чайки вкус больших денег приучил к зарабатыванию ещё бОльших. Мы сейчас даже не пытаемся вникнуть в суть бизнесов и все их Кубань-сахарЫ – полагаем, если миллионер Песков уже сообщил, что в Кремле такое изучать скучно, так и нам время тратить незачем. Нам интересна психология этих вот, белокительных, которых раскармливают-раскармливают, а им и их деткам – всё мало. 

Не потому что сам такой худой, а просто из физиономического интереса я и прежде без улыбки не мог глядеть на Чайку-младшего. Вроде бы батя такой поджарый, а вот на нём «природа отдохнула», шириться пошла. Тут и расследований не надо никаких – всё же высказано, всё видимо…

Но – не поддастся на уловки и издёвки государство наше праведное! Бизнесам и семейному подряду – быть! Крамоле и революции, настроениям пролетарским, возмущённым ожирением элиты – не быть! Вам зачем столько храмов понастроили, товарищи холопы? Вот идите и в гордынях да завистях ваших классовых – исповедуйтесь, смирению учитесь, а там вам и милосердия элитиного перепадёт... 

Опять же, не нам обсуждать, кому и сколько получать и как именно зарабатывать – чай не Троцкие и не Ленины. И великим ещё Ельциным приученные бороться с привилегиями – но только среди коммуняк треклятых, партократов недобитых, цареубийц потомственных. А вот где привилегии и бизнесА уже без партийности, там – сколько вам будет угодно, господа! Это уже честный капитализм и честная конкуренция. 

Вот, например, виднейший силовигарх Ротенберг, олимпийско преобразивший Сочи – тоже на святое собирает! Не дураков, так хоть дороги подлатать за их счёт малость. Глядишь, нормальная буржуазия вместо пролетариата без колдобин-то начнёт плодиться на просторах бывшего совка. Ан – опять нет. Восстали зажравшиеся дальнобойщики, уже аки немецкие фашисты в сорок первом под Химками стоят, но бравые товарищи гаишники их далее не пускают, а перед ними московские левачки, почуявшие жареное выступают (вездесущие «Акулы» и «Аркадий Коц» в главе с поэтом-троцкистом Кириллом Медведевым). Надо будет Собянину их наградить орденом имени святого какого-нибудь (затмят, поди, подвиг 28-ми). И ведь куда не брось – везде бояре подводят государя. Все норовят кризис переложить на плечи трудящихся.

Норовят, правда, с гуманностью своей, буржуазной: мол, «Платон» это же «по рублику» всего, не убудет от излишков пролетарских. Но мы тут вспоминаем, сколько миллиардов государственных вбухали в улучшение аэродромов на Дальнем Востоке, в Петропавловске Камчатском, например. Хотели – это ж стратегические территории! – чтоб военных целях всё было вылизано и идеально. Но снова – до строительных целей из тех миллиардов дошли лишь крохи, аж Сергею Иванову из Администрации сами знаете кого пришлось туда летать, разбор распилов проводить. Тут не по рублику, а по миллиардику – и каковы результаты? Да те же, плачевные.  

 

Дмитрий ЧЁРНЫЙ, "Литературная Россия" №44